Лгу самому себе

Клим Аров
Душа  твоя - бермудский треугольник,
Рискует тот, кто  прикоснётся к  ней,
Мгновение -  и  он  уже невольник
Неволи той, что с каждым днём  сильней.
Душа   твоя - кроссворд, головоломка,
Ловушка    для   увлёкшихся тобой,
Погибших  тьма: отчаянных и стойких,
И  рассудительных - бессчетный рой.
Душа твоя...  Да что она такое?!
А, впрочем, мне зачем?!  Пройду. Смогу.
Комфортнее   без  ребусов, в  покое...
Но  чувствую,  что  сам себе я лгу.