Подарок

Александр Тихомиров 9
Говорят, на день рожденья
Без цветов никак нельзя -
Деду подарили кактус
Сердобольные друзья

То ли за его характер,
То ли от большой любви,
То ли не хватило денег
На обычные цветы

Дед сначала растерялся,
Но потом пришёл в себя -
Раз ему вручили кактус,
Значит такова судьба

Не бросать же в самом деле
Даренный ему цветок -
Пусть останется на память,
И поставил на окно горшок

Поначалу, без привычки,
Дед про кактус забывал,
Но оставшись без полива,
Тот никак не погибал

Эту стойкость дед заметил,
Стал внимательней к цветку -
В холод оставлял в покое,
Чаще поливал в жару

За своим здоровьем тоже
Стал немножечко следить -
Регулярно принимал лекарства,
Ну а водку бросил пить

Вместе, словно соревнуясь,
Прожили они немало лет -
На окне колючий кактус,
А в квартире старый дед

В том, что так вот получилось
Логика весьма проста -
Все друзья поумирали,
Дед один дожил до ста