Дай мне шанс, единственный...

Карина Быкова
1.

Ты был отвергнут кем-то,
И выбрал путь иной.
Мечта в тот миг померкла?
(Она, не став женой,

Ушла, как в бездну канув?)
С тех пор не веришь в искренность?
Считаешь, что обманут?
Поэтому таинственность -

Роднее и надёжней,
(От всех блокада  полная...)
В поступках осторожней;
И ночь от мук бессонная?


2.

Но дай мне шанс, единственный,
Всё компенсировать сполна,
Со мной другие будут истины;
И, если я тебе нужна,

За счастье посчитаю это:
Любовь, что недополучил,
Дарить тебе, пусть безответно...
Ты - лучше всех других мужчин...

И внешностью, и ростом,
И тем, что в мыслях - мой...
За правду, как апостол,
Всегда вступаешь в бой.


3.

Лишён любви был женской
Несправедливо ты,
Не испытав блаженство,
И выбросив мечты,

Отрёкся от надежды,
В тоске своей вселенской,
И к чувствам стал небрежным,
Любовь казалась мерзкой...

Как в "Снежной Королеве"
Увидел розы гадкими,
Снежинки в самом деле,
Как сахар, стали сладкими...

4.

Так было до меня,
До моего прихода,
Не стоит объяснять,
Как тяжела свобода,

Когда грустишь один,
И некому помочь,
В том Королевстве льдин
Сплошная мука - ночь...


5.

Позволь мне стать твоей...
(Как Герда буду я),
Прижмусь к щеке нежней...
И, к счастью, сбудутся

Мечты наивные...
Подаришь мне права
На все взаимные
Объятья и слова...

6.

Хочу стать утешением
Тебе от прошлых  драм,
Друг к другу притяжение -
Как Божий дар, нам дан...

Позволь случиться радости
Однажды наяву...
Познать всю прелесть сладости...
На новом рандеву...


7.

Закончилась апатия,
И в прошлом пессимизм;
Теперь у нас симпатия,
Бесценный романтизм...

Пусть повезёт впервые,
Мечты все совпадут,
А тучи грозовые
За горизонт уйдут.

Не понаслышке знаешь
Про одиночество,
И, значит, понимаешь...
С тобой жить хочется...