О допотопном менталитете

Александра Маяковская
Ох уж этот допотопный менталитет!! Люди в большинстве своем, не имея реального успеха, такого как: образование (фактическое, а не номинальное),  воспитание, своим трудом построенная карьера или дом, достижения в науке или искусстве, достижения в милосердии....гордятся тем, что родились в определенной стране, или городе, или определенной национальности, или например подаренными родителями квартирой или авто! И самоутверждаются на других, имеющих с ними такие различия по факту рождения. Как же это несовременно и глупо, примитивно! Ни один человек не имел возможности выбрать, где и с каким цветом кожи родиться, с какими родителями и с какими врожденными болезнями! Как можно принижать других за различия, которые они не могли выбрать? Как можно гордиться собой за то, к чему не приложил ни капли усилий?? Гордиться можно только своим трудом, своими усилиями, больше ничем. За остальное можно испытывать уважение и благодарность, но никак не принижать тех, кому повезло меньше!