Новый год

Осенний Грустный
Город засыпан белым
Зябким, хрустящим мелом.
Ветер к прохожим льнет…
От мандарина корка
И конфетти под елкой.
Это зима, новый год.
Серый рассвет январский
Тихо плывет меж штор.
Кончился праздник детства,
Грусть подступает к сердцу
И во дворе, у машины,
Греют с утра мотор.