Об ощущениях моего друга у Черного квадрата

Марк Вайнтруб
Стихотворная иллюстрация к авторской фотографии


Что там внутри? Рай? Ад? Парад светил?
В ответ молчит короткий век двадцатый.
Я руку протянул и ощутил,
Как льется свет из «Черного квадрата»...