Непогода

Осенний Грустный
              Памяти Юрия Визбора

Вновь за окном дожди...
Больше тепла не жди.
Кружится и летит
Песни одной мотив…

Непогода, опять непогода
Рвет листвы разноцветный шелк.
Будто плачет о ком-то природа
К нам сентябрь на порог пришел.

На стекло сыплет дождь слезинки,
И летят караваны птиц,
Покидая страну предзимья,
Нет для них никаких границ.

До весны занавесят метели
Зеркала черных стынущих  рек.
Вспоминать будем мы , как в апреле
Исчезал надоевший всем снег.

В мае как одевались деревья
В изумрудную дымку листвы,
Как дарило нам лето веселье,
Наполняя теплом доброты.

Как зарницы сверкали в июле,
Грозы падали за горизонт.
Быстро дни эти все промелькнули,
Как волшебный и ласковый сон.
А теперь нам листать страницы
Этих желтых печальных полей.
Но о том, что с тобой мы не птицы,
Не жалей, мой друг, не жалей!

И пускай на дворе непогода,
На душе будет пусть светло!
Непогода ведь не на годы,
А с весною придет тепло..