Звенит ночная тишина

Валерий Андреевич Семёнов
Снегом покрылся тротуар ,
Морозна ночь и холодна ,
Я у окна не млад , не стар ,
Сижу , мне улица видна .
 
На стенах тень Луна прядёт ,
Всё небо звёздами расшито ,
Хруст за окном , кто-то идёт ,
В своей любви , кем-то забытый .
 
Забытый , но любовь жива ,
И я надеюсь её слышат ,
И пусть зима вьёт кружева ,
Кто любит , тот всегда услышит .
 
А может он и не влюблён ,
Хрустит куда-то по морозу ,
Делами занят просто он ,
А может маме несёт розы .
 
Нет роз не видно , лишь пакет ,
Скорей всего несёт вино ,
На старый год , на новый свет ,
Ему нужней сейчас оно .
 
Звенит ночная тишина ,
Сменился старый , Новым годом ,
А мне всё улица видна ,
И я старею год от года ...