Эх, запряжём мы лошадочку и поедем

Наталия Ильяшенко
На дворе безветренно и морозно,
И лежит белый снег кругом.
Завизжали сани, с места тронувшись,
Низко дым клубится селом.

Пролегла дорога ровная лесом,
Так легко и весело нам вдвоём.
Эх, запряжём мы лошадочку и поедем
Или лучше пешком пойдём?

И на сердце радостно так и ясно,
Чисто всё и белым бело.
Эх, запряжём мы лошадочку и поедем,
Нет, лучше пешком уж пойдём.