Волны Персидского залива

Римма Кравченко
Недремлющее око океана,
Несущее из недр его поток,
Волна в движенье вечно неустанна,
Немыслимый энергии исток.

За кромкою Персидского залива,
Коснулся горизонта небосвод,
И волны безразличны и ленивы,
Им невдомёк, что вновь уходит год,

Не знающий нарядов белоснежья,
Без зимних вьюг, поющих декабрю,
У тёплых волн, что плещут к побережью,
Встречаю года нового зарю.

С небес глядит загадочно Путь Млечный,
В гирляндах берег, смех, сиянье звёзд,
Под плеск волны, таинственный и вечный,
Я подняла свой новогодний тост.

31 декабря, 2018 г. Дубай.