лучше уж так?

Алёна Чекова
Лучше уж так: Офелия — в монастырь,
Руки чисты, могилы стоят пусты,
Призраков нет, Меркуцио жив и цел,
Смертной печати нет на его лице;
Всяк безымянный имя своё обрёл
Где-нибудь меж дворцом и монастырём,
Где-нибудь у фонтана да на камнях
Имя обрёл, да там же и разменял

(Роза ведь пахнет розой — зови хоть как)...
В море, Гертруда, свой омочи рукав,
Волны на теле — мягче любой парчи;
Горе уму, Корделия, соль горчит.
Горе безумцу, бедный мой милый Лир,
Всё так легко, поплачься да отболи.
Всё так легко, ты бродишь — они стоят,
Молча стоят, и воля на то твоя,

Только твоя, правитель чумной земли.
Лестница вверх — уж коли так нарекли,
Ни замереть, ни шагу назад — нельзя...
Горе тебе, коль ноги твои скользят.
Горе Корделии — правда её горька;
Горе Офелии в ночь унесла река...

Ты, чья судьба была — умереть в конце,
Горе тебе, когда остаёшься цел.

25.02.18 — 14.01.19