Зачем я вглядываюсь в даль

Васлий Кузьменко
Зачем я вглядываюсь в даль,
Что я хочу ещё увидеть,
Горчит по-прежнему миндаль,
И не осталось нитей...
Шумит кругом людская суета,
Любовь, интриги, балы и улыбки,
Я выбрал путь осеннего листа,
Звуча ноктюрном старой скрипки.
Мне дорог стал, увы, покой,
Душа не жаждет новой страсти,
Всё было словно не со мной,
Я жив, и это тоже счастье!
Любовь звучит порою грустно,
Душе в ней неуютно, пусто...