Всем цари теперь не в моде...

Николаев Александр Иванович
Всем цари теперь не в моде,
Мысли разные в народе...
Режут душу, греют СМИ,
Что же будет? Черт возьми!

На Руси не то бывало,
«Что упало, то - пропало».
Поговорка же гласит:
Что ни царь, то есть бандит.

В неком царстве, всем  известном,
Сказка, былью интересна.
Что у края, на Руси,
Кого хочешь - распроси.

Что у речки, балаганом,
Делят гроши по карманам,
Все пытаются залезть,
До казны им  дело есть…

И пример тому наглядный,
Царь Петро, что шоколадный,
Издает для всех Указ:
Всем сплотиться в этот раз!

Русофобскою болезнью,
Заболел он, в том и сказ.
Ночью грезится ему,
Что он царь во всем Крыму.

Не дает покоя газ,
Где он пойман был - не раз.
Душит «Северный поток»,
Обещает немцам срок.

Как паяц, с видом надменным,
Издает попеременно,
То ли шутит, то ли врет,
Генералы смотрят в рот.

Объявляет он войну,
Голову кладя на плаху.
Снимет запросто последнюю,
Украинца и рубаху…

И последние штаны,
Что б ему были верны.
И не глядя в закрома,
Что там золота НЕМА...

Видно «срок» его немалый,
Вид потрепанный, усталый.
Душка видно в мандраже,
Грянут выборы уже…

Трон под ним уже трясется-
Лезут разные в «цари».
Чем все это обернется?
Хуже, что ни говори…

Потерял уже немало,
Крыма теплого не стало,
Путин там построил мост,
План у Путина не прост.

НАТО тоже им поможет,
Зависть Пете душу гложет:
"Подошлю - ка корабли"-
Ближе к Керченской земли…

И тут вспомнил о войнушке,
И послал свои «игрушки».
Не приемлет поражения,
Видно в камере слежения.

Только в сказке той секрет,
Что их там доселе нет…
А мыслителю Петрушке,
Четко дали по макушке.

И задумал ночью темной,
Разделить святую Русь…
Мочит томосом, довольный,
За кефалию боюсь...

А потешные войска,
Что на суше, у моста,
Проклинают алкаша,
Посылают, не спеша…

Всем цари теперь не в моде,
Мысли разные в народе…
Режут душу, греют СМИ,
Будьте ж вы, как все - Людьми!