Реформа

Виктор Стройкин
Лоск газет, сиянье злата и гламур,
Кровь и слякоть на помятости купюр,
Внешний вид, как на проигранной войне, –
Так Реформа марширует по стране.

На Реформе шапка с норками горит.
Что ни искра, то округу пепелит.
На Реформе деревянный макинтош,
А в кармане у неё едрёна вошь.

А за нею вся планета простаков
К цели движется дорогой бурлаков.
К этой ноше на плечах, как ни крутись,
С пониманием непросто отнестись.

Жить, работать, преставляться – всё одно.
Так в стране моей теперь заведено.
Через годы даже видится во сне,
Как Реформа марширует по стране.

14 января 2019