Минутка

Ирина Черняховская
Минута часом стать сулит,
Когда торопишься,и нет автобуса.
Дождь в лужах каплями бурлит.
А мысли вертят глобусом...

Минута часом стать сулит,
Когда устал,и спать так хочется.
Но жизнь работать мне велит,
Велит,как одиночество...

Минута часом стать сулит,
Когда кричишь от боли,
Когда ребенок твой не спит,
Собрал в кулак всю волю...

Минута разная для жизни.
И радость с горем подарив,
Бежит и от героев,и от слизней,
Лишь только данность пережив...

Моя минута мне вошла,как ступор.
Не знаю промолчать,иль нет.
Кричать стихами ,поднимая рупор.
Или мечтать безмолвно,находя ответ.