Два памятника

Валерий Андреевич Семёнов
Не успели мы с тобою , не сумели ,
Не спасли нашу любовь , не сберегли ,
Замели любовь январские метели ,
Разбросало нас по краешкам Земли .
 
Между нами горы снега , лютый холод ,
Не согреться без любви нашей огня ,
Мы предали наши чувства зиме - долу ,
И всё дальше мы с тобой день ото дня .
 
Твоё сердце льдом покрылось тёмно синим ,
Меня ветер шалый , северный унёс ,
Глупо , порознь , в одночасье с тобой сгинем ,
Ты во льду своём , а я там , где мороз .
 
И останутся на память два признанья ,
Ты в одном краю земли , а я в другом ,
Один памятник из льда , как изваянье ,
А другой , как стелла , в память о былом .