Напрасная любовь была

Раиса Уртаева
Напрасная любовь была,
Кому она нужна была,
Напрасна любовь была,
Недолгой она была.
Нам было лишь по двадцать,
С каждым днем любовь наша разгоралась,
Юными молодыми мы были,
Стеснительными мы были.
Друг на друга во время учебы,
Тайно мы смотрели,
Сердца наши от чувства любви горели,
Но поцеловаться мы не посмели.
Директор злобный для нас
После учебы подписал  приказ,
По разным сторонам земли разлучил он нас,
Разлучил  он нас, чтобы день нашей любви погас.
Тучи печальные внезапно налетели,
Налетел  на нас зловещий ураган ,
Полил незваный дождь,
Дни нашей любви улетели.
Дни нашей любви улетели,
Как подруженьки мои хотели,
В мечтах любви я осталась,
О вечной любви поклялась.
Та злобная рука разорвала любовь навсегда,
Без вести пропал мой друг любимый,
Никем никогда не заменимый,
Разлучила нас судьба  неведомо куда.
Судьба, печаль мою забери,
Может, и друг  мой где-то потому,
Страдает без моей любви,
Что разлука наша зависит по приказу тому.
                14.1.2019 года.