Суета

Мирра Тарасова
Подруга - суета,
удачу разменяв,
блуждала, как впотьмах,
в солнцезащите  дня,
и, прячась  за рассвет,
застёгиваясь нервно,
на пуговицах лет
переносила  ревность


из суеты сует
в мороз и красоту,
но Рождество одеть
не смела в пустоту.
И так, не взявши власть,
и, удлиняясь в путь,
привычно собралась
на праздничность взглянуть.


Ей спутница не я,
не праведность моя.
Сама в себе судья,
свеча, маяк,
затеплившись в ночи,
в дому, во мгле,
смогла перечить
суета не мне.


Ей спутница не я.
Мои черты -
чтоб верность сохранять,
как образ красоты
и пламенность огня,
что греет храм
(для Сарры смех Агарь
забудет Авраам).


Раз спутница не я
и мир мой беготня -
ускориться  нельзя,
замедлиться нельзя,
а жизнь - не по летам-
всё шум и гам -
уйди прочь, суета!
Вернись, мой Авраам!


14.01.2019