Снежность

Глеб Дукинский
Небо в рефлекторном сражении
Неисчерпаемое, бездонный множитель,
Пересекая магистрали волнения
Караванами в ковчег сложится.
О;блака огромный кусок,
Вырванный лист из тетради создателя.
Под солнцем пройдёт наискосок ,
на восток за песчанными солдатиками.
Скомканную тучку за собой волочу к измельчителю,
стирая её о грани  холодного неба,
о гранитные берега восьмигранной бесконечности Невы.
В поля пшеничные, благодать хлеборобная
высшей пробы, ею одной заменяю пиры.
Ею греюсь посредине зимы.
И к перу приурочен праздник Перуна,
Стало быть он и есть радость для глаз,
Стало быть любимая Лима появилась незадолго до нас.
И без этого большого взрыва, теория выживания стремилась в космический фатум,
Летит до Марса бесконечность потокового сознания, искрами мерцающими, звездопадом.