Благо-дар-ность

Мария Таран
Жизнь ускользает с каждый стуком сердца,
Исчезнет всё, что прожито уже…
И никуда от этого не деться,
Лишь погрустить чуть-чуть на рубеже

Прошедшего и будущего - сколько
Его осталось,- знает лишь Творец.
Здесь, в настоящем, проживая только,
Смакуя жизнь, не торопить конец,

Учусь я, постигая Жизни Мудрость,
И по крупицам счастье находить;
Не ждать, чтобы Фортуна улыбнулась,
За каждый день Творца благодарить!

ноябрь 2018