Ствол у виска никто не видит. Аллегория

Анатолий Бушмелев
К виску приставлен пистолет, нет будешь знать,
наступит срок, время само нажмёт курок.

Пройдёт немного лет совсем, наступит мрак, исчезнет свет,
ствол у виска никто не видит, но ствол приставили нам всем.