Птицы

Глеб Дукинский
Тополь ещё зеленит и звенит с липками
Крыши обводит свободной ладонью,
 с Обводного стирая следы нашего пребывания ,
помнится поднимались до гнезд вороньих и  кричали им кыш,
до свидания.
И тихо было только в перьях канареечнных
Израненные их крылышки чинили синею изолентой,
и за это тоже любили тополиный пух и бабье лето.
В шорохах теплого сентября забыты стали поддельные сонники,
 в совокупности важной друг к другу сверхмнемоники, записывания в вовлеченность не без участия подоконников.
Волнительное стало для неразлучников
время, что рвется шелками на ниточки, впиваясь в запястья подобием наручников,
Или розарием католички.
Открыты все двери,  калиточки,
по звёздному небу пегасится к солнцу южан,
её увозя,
Мне бы обнять, как Монпарнас талантливых парижан.
нельзя..