Черные стихи

Кирилл Партыка
Приходят на закате черные стихи
И с темнотой опять стучатся в двери.
В заброшенных углах, промозглых и глухих
Живут они, мои ночные звери.

Я так люблю цвета рассвета и весны,
Я ненавижу креп и отблеск стали.
Гоню пришельцев прочь, но, проникая в сны,
Они ползут безмолвной, хищной стаей.

Ложится на стекло блуждающая тень
Беды и отблеск дальнего пожара.
И черные стихи – заклятье горьких тем –
Шагают по ладам моей гитары.