Angleterre

Глеб Дукинский
В самом деле зима поселилась в таком отеле
Где посуда и скатерти так же белее мела,
Где метель отдавалась портье как хмельная дева,
Стужа тоже гостила и мяла  глыбы.
И мы выжили , слава богу и из ума.
Два сошедших с вокзала без памяти,
Без ума.
Что бы дом наш всегда был  полная чаша
песен, танцев, и разумеется, детских книжек.
Краски сами ложились  на кисти маэстро Куинджи, в этом  месяце луны текли молоком к основанию голов, ты читала  Камю, и с пристрастием диска, вращалась в балу
 выше всех облаков,
Где мы пили один на двоих бакалавр Токаи
И танины в награду нас пили обратно,
Возвращаясь к дворам потихоньку, на цыпках, с украдкой.