Легендарные Т-34

Игорь Старухин
Такое в жизни не часто бывает,
Когда в истории нашей страны
Не людей, а танки встречают,
Как героев прошедшей войны.

Тридцать наших стальных героев
Через годы вернулись домой.
И сегодня торжественным строем,
Они прибыли в город большой!

Танки двигались эшелоном,
Из Лаоса в Наро-Фоминск.
И встречали их низким поклоном,
Те, кто ценит в жизни подвиг и риск!

Легендарные танки на Иркутском вокзале,
От мороза звенит металл.
Может, где-то в далёкой Праге,
На одном из них твой дед воевал.

Такое в жизни не часто бывает,
Когда в истории нашей страны
Не людей, а танки встречают,
Как героев прошедшей войны.