Чудеса Библии

Виктор Рыбаков
Библии, я  верю   абсолютно,
От  начала  верю, до  конца,
Но  для  многих  почему-то  трудно,
Принимать  на  веру  чудеса.

Им  они, как  камни  преткновенья,
На  дороге  к  истине  легли,
И  такие  люди  до  спасенья,
Через   эти  камни  не  дошли.

Но  ведь  чудеса  и  мир  учёный,
В  сущности  своей  не  опроверг,
И  признал, что  Божии  законы,
Над  земными, часто  берут  верх.

Ну  а  если  всё, чему  наука,
Объясненье  толком  не  дала,
Будем  относить  к  разряду  чуда,
То  вселенная  чудес   полнА.

Видно  физика, и  мир  материй,
Их  природу  нам  не  объяснит,
Потому  что  лишь  в  духовной  сфере,
Тайна  эта  Божия  лежит.

И  я  всё, что  в  Библии  доступно
разумом  понять, то  всё  пойму,
А  всё  то, что  кажется  абсурдным,
Без  сомнений  верою  приму.

В  чудеса  ж, я  верю  непреклонно,
И  я  верить  меньше  бы  не  стал,
Даже  если  бы  не  кит  Иону,
А  Иона  проглотил  кита.

Кто - то  скажет  мол, я  верю  мифам,
В  малодушии  боясь  конца,
Я  же  чувствую  как  сердце  тихо,
Шепчет  о  величии  Творца.

Чудеса  для  веры  не  помеха,
Ведь  они  свидетельство  того,
Что  землёю, кто - то  правит  сверху,
И  его  мы  называем  Бог.

И  я  счастлив, что   не  усомнился,
Ни  на  йоту  в  главном  из   чудес,
Что  Христос  от  Духа  народился,
Жил, за  нас  был  рАспят, и  воскрес.

Но  я  знаю, что  ни  в  коей  мере,
Не  спасает   вера  в   чудеса,
Только  праведная  жизнь  по  вере,
Нам  откроет  двери  в  небеса.