Точка

Ольга Вдовенко 2
В снежном поле  снился  точкой:
Черной точкой на белом одре,
Пух  снежинок – пушинок ночью
В Рождество сотворил в серебре

Колыбель холодной печали:
Брат родной заснул навсегда.
Ветры сильные гнали и гнали
И мороза хватало тогда.

Жажда жизни – суровая нежность,
Незаметно ушла из тебя:
И могилой огромной и снежной
Стало утро в праздник Христа.

Точка – круг, точка – круг, что пульсары,
Галактической бездны огни,
Призывали сердца удары,
В сладком сне унося от земли.

Это снежное, нежности поле
Вспоминаю часто в ночи.
Не нашел тепла дома – доля? :
Сил не хватило дойти до печи.

Мог уехать, соседи встречались
На нелегком последнем пути.
В машинах к веселью умчались,
Ночь холодную встретил в пути.

В снежном поле снился точкой…
11.01.2019г.