Новогодняя зарисовочка

Илья Бестужев
Вот и Новый Год. Зима под горочку,
Нынче - хвост кобыле не пришей.
Вечереет. У дверей "Пятерочки"
Колядует кучка алкашей.

И поют, привычно сизоносые,
Что опять проспали бой часов.
Обернулись в полночь алконостами
В радуге хрипатых голосов.

В синем небе светят звезд монеточки
Через ледостав на реках вен.
Серый лед, да соль, да плитки-клеточки,
Да концерт - для сборов на портвейн.

Ясный месяц. Горстка хлебных корочек,
Сварена в пакете вермишель.
Новогодье. У дверей "Пятерочки"
Колядует кучка алкашей...

01.01.2019