К черту математику

Ирина Юхатова 2
На улице сегодня минус тридцать градусов,
А кто живет в низине – тридцать пять.
Все утро предки Васи  озабочены -
Ну как дитя в морозы отправлять?
Василий пляшет, к черту математику,
Контрольная работа позади.
Учитель на доске строчит задание-
Попробуй неизвестное найди?
А дома теплота и земляничное варение
На хлеб намажет он, не торопясь,
В планшете ищет он успокоение,
От школы на пять раз перекрястясь.
Ведут в вацапе споры бесполезные,
Ведь вроде все решили уж давно.
Нужны тут нервы видимо железные,
Они друг друга плохо слышат все равно.
Василий позвонит всем отличникам
Договорится у кого списать.
И Кате очень умной девочке,
Воздушный поцелуй на физике послать.
Она, краснея, засмущается
Василий самый классный из друзей.
И сидя вечером с девчонкой на завалинке
Сказал на ушко:  Будешь ты моей!
Тебе бы чем заняться от безделия,
Чем голову любовью забивать.
Побольше нагрузить бы математикой
И формул посложнее дать.
Вот ты почти прогуливаешь школу
Другие вон укутавшись идут.
Учитель отругает вдруг родителей
А дети все равно гранит грызут.
Им одиноко вовсе без друзей
И однокашники все выполнят задания.
Придумают хоть тысячу идей,
Для них важны такие испытания.
И пусть за окнами трещит мороз,
Но наши дети крепнут с каждым днем!
И не боятся отморозить нос,
Ведь в школе лучшие мы годы проведем.