Узник болот

Руслан Воля
Почему он асоциален,
Расскажите мне, мудрецы!
Почему в глазах его пламя
Мне напомнило лисьи хвосты?
Как он чистым остался в болоте,
Где зловония царствует смрад?
Почему его не колотит,
Там такой ведь пронзительный хлад?
И суровые, злые морщины,
Отчего на лице молодом?
Среди гнилостной серой тины,
Почему для него избран дом?
Худобою своей сияя,
Он остёр, как осиновый кол!
И вампира насквозь пронзает
Языка его жгучий укол.
Аромат его превосходен,
Так приятен и так душист!
Замечтает он лишь, что свободен —
Задрожит, как осиновый лист.
И изменится дивный тот запах,
И повеет зело чесноком,
Но одним он будет приятен,
А другим же — пылать огнём.

Но одним он будет приятен,
А другим же — пылать огнём.