Внезапно вдруг похолодало...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Внезапно вдруг похолодало,
Осенний ветерок подул.
Похоже, лето чуть устало,
Присело временно на стул.

Холодный воздух, серость неба
И зелень пышная вокруг,
И солнце будто бы ослепло –
Неясный мутноватый круг.

Я двадцать дней лежу на койке,
Пишу ленивые стихи,
Давно не удавалось столько
Раз искупать свои грехи.

Над мной трудилась медицина,
Бесплатно только в урне хлеб.
Разглядывал друзей и сына,
Спокойный, как ослабший лев.

Спасибо, Господи, за церковь
И за покой, что подарил.
Надежды здесь мои не меркли.
Не отстраняй, мой ангел, крыл.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.06.05