От чистого сердца

Александр Юхатов
Дождь прошёл и дуга
Из лучей цветных      
Как пирог небеса
Делит на двоих.

В небе из янтаря
Тени наших лиц,-
Это ты это я
Вместо рыб и птиц.

Снова лететь, по морю плыть
За лучом заходящего солнца,
Снова терять и находить,
Точно знать, что никогда не вернёмся.

Снова гореть и остывать
Лишь с одним желаньем согреться,
Снова дарить и принимать
Всей душой и от чистого сердца.

Кораблей якоря
Подняты с границ,
Бабочек чешуя
Смоет соль с ресниц.

Всё, что было, уйдёт,
Всё к чему привык.
Дарит свет и тепло
Жизни каждый миг.