А что же там, за той чертой

Юрий Гундарин
А что же там, за той чертой,
За горизонтом, за границей,
Все те же образы и лица,
И вечно призрачный покой?

А может только темнота,
Где нет ни чувств, где нет ни звука,
И нет ни радости, ни муки,
А лишь, без мысли, пустота...?