Девичий Плач

Юрий Ильин Сибирь
Почему я горькая такая?
Падают слезинки на траву?
Почему я парню потакаю,
А он любит дружку – оторву?

Почему не греет братец – ветер
 Слёзы на девичьем берегу?
Да за что ж ты, миленький, отметил
 Черноталом розу на снегу?

Ох, подружки соком полыхают,
Голыми коленями манят,
А моё сердечко надрывает
 Твой случайный соколиный взгляд?

Горько видеть, как берёзки, липы
 Обнимают грешно под луной,
Плачу – прячу горестные всхлипы
 За моей подруженькой сосной

 Почему я горькая такая?
Мила соколёночка зову?
Слёзоньки – серёженьки роняю?
А он любит дружку – оторву?
17. 12.2014