Экзамен

Александр Барышев 2
Руки потные и пелена в глазах,
А сердчишко так и рвётся из груди,
Отварилась дверь и препод наш сказал,
Если кто готов, то можно заходить,

Знали все его неписанный закон,
Кто шёл первым, не готовясь отвечать,
Повышал всегда на "балл" оценку он,
Я решился, в дверь тихонько постучал,

Но Валера мне загородил проход:
"Я тут час стою, ты малость погоди",
Мне дыхнул в лицо:"Не очень сильно прёт?"
"Прёт,"- ответил я,"Ну ладно, ты иди,"

Я вошёл, с билетом справился легко,
Но доцент подсел и начал неспеша
Задавать вопросы, рот прикрыв рукой,
В мою сторону пытаясь не дышать,

Всё бубнил ещё, поставил "хорошо",
Нет, теорией меня не пригвоздить,
Если честно, я б давно домой ушёл,
А ему, видать, хотелось попиз..ть,

От речей доцента мне мозги свело,
Встретил чавкая Валера у дверей,
Я сказал ему:"Выплёвывай "дирол",
Он такой же как и ты, иди смелей",

Сдал, не сдал- решалось всё минут за пять,
Здесь другое, над наукой воспарив,
Он Валеру и не думал отпускать,
Они спорили на пару закурив.

Только группа испытала жуткий стресс,
Тупо ждать, стоять, конспекты ворошить,
Стало ясно всем, как движется прогресс,
Если встретились две родственных души.