Хотел бы я...

Сергей Барановский 2
Как прожитый, давно, ребёнком день...
Хотел бы я, не думая беспечно.
Прожить сполна, отбросив будней лень.
Ложится спать покорно... Не навечно.

Ложится спать, ворочаясь от муки.
Что ночь длинна и так далек рассвет!)
Хотел бы я бродить, не зная скуки
И ног босых в грязи увидеть след.

Не зная зла, распахнутым сердечком,
Все напасти всерьёз не принимать.
Котов кормить, уснувших на крылечке
И ив пушистых косы обнимать.

Похоронив стрижа в пустой коробке,
Всерьёз страдать, панамку теребя.
Хотел бы я, увидеть лист кленовый,
Как он грустил ночами без меня.

Но всё проходит, детство не навечно.
Приходит зрелость - жизни чехарда.
И, дай нам Бог, не растерять ту вечность,
Дарованную в детстве навсегда.