Не всё равно...

Марина Коростылева
                Дало однажды время шанс ничтожный -
                Нам повстречаться, что бы полюбить..
                Ему казалось, что не безнадёжны
                Два сердца, что сумеют растопить -

                Всё то, что за года окаменело,
                Разжечь уже едва ли, хватит сил.
                Отчаянье порядком надоело -
                Надежды луч.. и тот, уже не мил..

                В людской толпе, среди различных судеб -
                Нам счастье в руки было отдано.
                Вдруг показалось нежность нас разбудит
                И станет далеко не всё равно -

                Двум душам.. до всего найдётся дело
                И мир Любви не будет обречён?..
                А мы навстречу, может неумело -
                Сорвёмся, не жалея ни о чём.

                Но волей судеб, встреча мимолётной
                Случилась.. Хоть сгорали от любви,
                Дарили ласки страстно и охотно -
                Так высоко летали от земли..

                И так бывает.. - сходятся дороги
                На миг единый, что бы развести..
                По-своему за нас решили боги -
                Наметив.. параллельные пути.

                ..А мы "переболев", смогли забыться -
                Ты одинок. Я - нет! Но всё ж, одна..
                Зачем, скажи, мне продолжаешь сниться -
                Где истина? И чья же в том вина?!..

                Боль растворится в суетных метаньях -
                Нет-нет, да и напомнит о былом.
                Живёшь во мне, на краешке сознанья -
                Зову во снах, ищу тебя в.. другом..

                Ничтожный шанс, его мы упустили -
                Любовь к тебе, не знаю, чем живёт..
                Как жаль, что боги не предупредили -
                Себя предавших.. - благодать не ждёт!

                2014г. ЛГ.