Праздник

Глеб Дукинский
Праздник, который всегда с тобой,
Гурьбой мальчишек, ватагой разбойников.
Праздник снежинок, гирлянд с мишурой,
Дождиком серебрится на ёлках школьников.
Праздник, который теперь дороже, 
Важнее деления мандаринок поровну,
Всеми притчами о волхвах и  Боже,
В минус 3 метётся к дому,
В мраморном, с белокурыми прядями,
С перилами наледи и пуховым воротом,
К утру заморозится даже Гангутская
Рассыпется белое над городом.
В шапочных разборках валенки,
Важное орудие для танкистов тойоты
Носи гордецки пыжиковое пальто.
Береги руки и помни кто ты!
На щечках твоих морозный румянец
Шестая планета обручается с молнией
Так обучается Петербург, праздником переполненный,
Сиянию.