Поход в народ

Наталия Бакулина
Иной вот, скажем, княжий род,-
Он дорастал до пониманья,
Что надобно идти в народ,
Чтобы понять его страданья...

Развеять над народом ночь,
Подумать, как ему помочь,
Чтоб веселее стали жизни,-
Для процветания Отчизны!..

Но чтоб к тому прийти пути,-
До князя нужно дорасти,
Особо если эти князи
Вот только вылезли из грязи...