Караул!

Максим Черников
О, я бы всё отдал за благодать,
(и пиджачок от `Роберта Кавалли!)  *
Коль было б можно в сельву убежать,
И чтобы дикари там не сожрали!

Вы спрОсите, откель сей интерес -
Чтоб плюнуть на карьеру и работу,
Комфорт, проценты в банке и прогресс? -
Отвечу - от засилья идиотов! -

Их стало столько много на Земле!
Примеров сколько хочешь! Они всюду!
Особенно в Сети! И...силь ву плэ!** -
Я даже говорить о них не буду! -

Как можно нагло столько выдавать
Ошибок грамматических в газетах,
И на ТВ - какой канал ни взять -
И также на просторах Интернета! -

И как легко вдруг стало запустить
В Сеть мировую мнение дебила
И тяжко в то же время, как отбить
Нападки западника иль славянофила! -

И уши не заткнёшь, коль льётся ложь,
И голову не спрячешь словно страус...
Мне наплевать на всяческий звездёж
И нравлюсь я кому-то иль не нравлюсь! -

Но я бы всё отдал за благодать,
(и пиджачок от `Роберта Кавалли!)
Коль можно было б в сельву убежать,
И чтобы дикари там не сожрали!

*  Роберто Кавалли, модный портной  (М. Ч.) 
** Пожалуйста (Фр.)   (М. Ч.)

18. 12. 2018.