До лета я, скорей, не доживу...

Жанета Шишкина
"До лета я, скорей не доживу, -
сказала мне соседка баба Фая, -
Зима сейчас, вот так вот и помру,
Как только под ногами снег растает"

Я слушала Фаину битый час
У ветхого соседского забора...
Спина болит, и плохо видит глаз...
И вяжутся носки не так уж споро,

Чтоб их продать да дочери помочь...
Тут, как на грех, от приступа свалилась...
Иголку в нитку вдеть уже невмочь...
Да мучит кашель, видно,  простудилась...

Вот и весна. Спросила, как живёт.
В ответ привычное: "жива ещё немножко"...
И баба Фая - снова в огород
Всё сеять и опять сажать... картошку.