Бессмысленность смыслов

Юрий Тютюников
                (микроэссе)
Жизнь возникла случайно. Всё случайное пребывает в состоянии закономерного, значит, может изменяться, развиваться согласно этим законам, но как случайное – оно бессмысленно, значит, и существование человека бессмысленно. Однако человек придумывает себе смыслы в жизни, ибо того требует инстинкт самосохранения, флюиды которого давят на сознание. Таким образом, с биологической точки зрения понятие смысла жизни закономерно, а с философской – бессмыслица.