4 января день памяти великомученицы Анастасии Узор

Алла Косьяненко
Анастасия мудрая, прекрасная,
Страдальцев узников ты тайно посещала,
 Больных лечила, солнышко ты ясное,
Не оставлять в беде  их кротко обещала.

Дар врачевания от Бога получила,
От уз отчаянья страдальцев разрешала.
Ты сотням узникам последний час смягчила,
И всех беспомощных жалела, утешала.

 И нам подай от уз греха  освобождение,
Проси Творца, чтоб Он помиловал и нас,
Чтоб мы избавились от муки осуждения,
Чтоб Бога славили с тобою каждый час!