Как жить без стресса и волнений

Оскар Хуторянский
Нам говорят, что нужно есть
И жить без стресса и волнений.
Как тело, душу уберечь,
И уходить от споров, прений.

Закрыть глаза на всё вокруг,
Не слышать стон и причитания,
И выбирать, лишь тот твой друг,
Кому не нужны сострадания.

Не возражать, всегда быть «За!»
За что - неважно, лишь не «Против».
Пусть чья-то рушится судьба...
И пусть кого-то жизнь заносит.

Не поддаваться всем страстям,
Гасить все чувства сразу в искрах,
Лишь трезвый ум оценит сам,
Убрать деяния даже в мыслях.

Ведь выживают только те,
Неприхотливые в привычках,
Кто вызов не даёт судьбе
И не ведёт свой бой с ней лично.

Жить без тревог и без забот,
Беречь здоровье, жить бесстрастно,
И долгих лет тому итог,
Но жизнь прошла, увы, напрасно...

1-14-19