Осенний пессимизм

Тихон Громыхалин
Всё так рано распустилось
И так быстро отцвело,
И осенняя унылость
Скорбно смотрит мне в окно.

И небо так хмуро,
И мрачны леса:
Увяла, поблёкла
Былая краса,
И сердцу так тяжко,
Душе так тревожно:
Сознанье в упряжке -
И жить невозможно...