Свиристели

Игорь Морозов 6
В снеговых ушанках ели,
Очень долго ждать весны.
А на ветках свиристели,
Словно розы расцвели!

Вмиг наполнили округу
Щебетанием своим.
Будто говоря друг другу,
Что зима пройдет,как дым.

Что мороз отступит вскоре,
Мир воспрянет ото сна.
В птичьем тысчегласном хоре
Прилетит Весна-красна!

Кочевые менестрели
Неизвестной стороны,
Прилетели  и запели,
Забияки-свистуны.