Как сегодня на душе светло!

Владимир Афоньшин
Как сегодня на душе светло!
Потемнело, но без снегопада.
Разукрасил мне мороз стекло,
Красочек добавить только надо...

Обозначил заросли и скалы,
Чувствуется мастерский мазок.
Вспомнил, как вчера пурга ласкала,
Ласковый вплетая голосок.

Мне знаком её мертвящий хохот.
Я, тайгой измученный, без сил.
Безразлично, нестерпимо плохо,
У пурги часок всего просил.

Маг бы не помог в высоком ранге
И ничья бы помощь не спасла.
Любит горячо меня мой ангел
И меня оказия нашла.

Помню: начиналось с перестройки,
Модно было в церковь заходить.
Парень был уверенный и бойкий
Думалось, что всех могу судить.

Падал снег в лицо тогда не тая,
Вспоминаю с юмором, без зла...
Есть любовь великая, простая,
Знать, не зря оказия нашла.

14.01.2019