Короче и ещё короче

Николай Булавкин
Жемчужный свет в застывшие селенья
Резцом неведомых небесных сил
Ворвался
Застыли тени в изумлении
Теряя цвета вихрь что их кружил
Снега опять чего-то ждали
В своей торжественной печали
Девственным налётом ложной чистоты
На тыщи вёрст растянуты красОты

Свет в этот сонм радуясь вступает
Движенье торжества по временам
Сминая волны суетливых лет
За ним плетусь я по волков следам
Поверенный любви и ненависти дня и ночи
Пускай шаги короче и ещё короче
Узор скрывают просветлевших рам