Снег идёт устало, непереставая

Олег Шаталов
Снег идёт устало, не переставая,
Плотная завеса накрывает день.
Тьма разволновала в клетке попугая,
Он кричит истошно "уберите тень".

А коту понраву,можно развалиться,
Он зевнул блаженно,только свет погас,
Пока спит усатый,будем веселиться,
Осмелели мыши и пустились в пляс.

Ветви на рябине изморозь укрыла,
Шапка бриллиантов украшает пень,
Снегирей к кормушке голодом прибило,
На задворках холод выкрасил плетень.