Затуманило, задождило...

Алексей Эдиславович Ермолаев
   Затуманило,
       задождило,
            запрохладило
                залил'о.
   Осень ветром
            ворота раскрыла
   И дождём
            мне стучится в окно.

   И последние листья
                роняя
   Клён уставший махнёт
                как рукой,
   Своей веткой худой
                приглашая
   Посмотреть
             на дорожки с листвой.

   Говорят,такой дождь
                очищает
   От налипших грехов
                нашу жизнь.
   Что ж, раз так,
                значит не помешает
   Без зонта
           мне по лужам пройтись.

   Двери настеж,
               и голову к небу
   Как собака
              задрал я свою.
   Не за этим ли
               я сюда ехал?
   Не за этим ли
               я здесь стою...

   Тучи сдвинулись
                сами собою.
   Гром раскатистый
                по небесам.
   Мне послышалось:
                "Всё я не смою!
   Ты способен
              очиститься сам!"